Российские войска без сопротивления вошли в Мелитополь

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские войска без сопротивления вошли в Мелитополь

Местные жители приветствовали наших военных.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о взятии украинского города Мелитополь. Операцию осуществили морские десантники. По словам представителя Минобороны, военнослужащие вошли в город не встречая сопротивления.

«Вечером 25 февраля, после высадки морского десанта в районе населенного пункта Азовское, российские подразделения совершили марш и, не встречая сопротивления, вошли в Мелитополь», - заявили в ведомстве.

В министерстве рассказали, что прибытие в город российских военных обрадовало местных жителей. Сообщается, что мелитопольцы приветствовали бойцов российских ВС, а некоторые пожилые горожане выходили на улицы с красными флагами.

Основная группа российских сухопутных войск прибыла в город со стороны Крыма еще 24 февраля. Тогда власти города решили не оказывать сопротивления. Служащим, подконтрольным Киеву ведомствам, таким как ВСУ, СБУ и прокуратуры было предложено сложить оружие. Однако один из сотрудников местного СБУ открыл огонь по приближающимся бронемашинам из автоматического оружия. Нашим военным пришлось зачистить здание Службы безопасности.

«Всё было нормально, но тут произошла провокация. Когда ими были получены гарантии, что никто ничего не будет с ними делать, если они переходят к мирной жизни, началась стрельба в упор», - рассказал собеседник «Царьграда».

Из Мариуполя ведут три дороги по важным направлениям: на север к Запорожью, на юг к Бердянску и на восток к Донбассу. Мелитополь является важным транспортным узлом в Северном Приазовье и Нижнем Поднепровье.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о приближении российских войск к столице. Он добавил, что основные объекты городской инфраструктуры взяты под особый контроль, военная техника направлена на охрану мостов, ведущих в столицу. На въездах в город установлены блокпосты, дороги у стратегических объектов перекрыты, сообщил украинский политик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.