Самолет с членами правительства России попал в аварийную ситуацию в Омске

яНовостьЧаса3 комментария
Самолет с членами правительства России попал в аварийную ситуацию в Омске

Пилот применил во время взлета экстренное торможение после сигнала о незакрытой двери.

Аварийная ситуация произошла в аэропорту Омска во время взлета правительственного самолета. Лайнер Ту-214 специального летного отряда «Россия» применил экстренное торможение. На борту находились министр культуры Владимир Мединский, члены руководства «Единой России», включая Сергея Неверова, а также депутат Госдумы Станислав Говорухин.

По предварительным данным, на пульте в кабине пилотов сработал датчик о том, что дверь лайнера не закрыта. Торможение было применено в момент, когда самолет уже разогнался на взлетной полосе.

Вылетавшая этим же самолетом журналист «Комсомольской правды» Елена Кривякина сообщила, что все находившиеся на борту сильно перепугались во время инцидента. По словам сотрудницы газеты, самолеты правительственного летного отряда «ломаются постоянно».

В итоге высокая делегация вылетит в столицу другим самолетом. Ту-214, на котором ошибочно сработал датчик, все же отправился в Москву.

Члены правительства находились в Омске  на форуме «Единой России» по культуре. На мероприятии присутствовал и премьер-министр Дмитрий Медведев, однако он улетел в столицу другим самолетом.

медин
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз