Сибирячка, из-за которой студент зарезал своего одногруппника, найдена мертвой в Новосибирске

Происшествия6 комментариев
Сибирячка, из-за которой студент зарезал своего одногруппника, найдена мертвой в Новосибирске

Тело Софьи было обнаружено в ее же квартире.

Студентка НГТУ по имени Софья была найдена мертвой в собственной квартире. Об этом сообщает портал НГС.РУ со ссылкой на собственные источники. Девушку обнаружили еще 10 марта, но об этом стало известно только сегодня. Причины смерти девушки будут выяснены после экспертизы. Так, к сожалению, завершилась трагическая история, начало которой прогремело на всю страну почти месяц назад.

16 февраля в Новосибирске возле одного из корпусов НГТУ 22-летний студент Денис Миллер зарезал своего одногруппника Дениса Губарева. Перед этим они сошлись в курилке — молодые люди решили выяснить отношения. Причиной конфликта стала 18-летняя девушка Софья. Девушка раньше встречалась с Миллером, однако позже ушла от него к Губареву. Оба Дениса вместе учились на первом курсе магистратуры факультета психологии и педагогики НГТУ.

Денис Миллер (слева) и Денис Губарев. Фото: коллаж НГС

По словам очевидцев, спор между юношами довольно быстро перерос в «горячую стадию». При этом Миллер держал руку в рюкзаке и угрожал Губареву. Затем он выхватил нож и несколько раз ударил в спину своего однокурсника, перевернул его и нанес удар ножом в грудь.

Конфликт заметили военнослужащие, проезжавшие мимо. Они и задержали Миллера.

«Просто военные проезжали мимо, увидели драку. Через сугроб перебежали, этого заломали (который с ножом был), его положили. А тот просто от ножевых ранений упал. Над ним девушка сидела, плакала», - поделился впечатлениями очевидец.

К сожалению, медики спасти Губарева не успели. От полученных ножевых ранений юноша скончался.

Перед тем, как напасть на Губарева, Миллер оставил сообщение в соцсетях. В нем он написал, что движет им отнюдь не ревность.

«Убил я этого дурачка не и-за того, что он «бабу увел» - это, в сущности, второстепенное, - написал Миллер. - Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе «я был таким, как ты, и за это себя ненавижу, у меня есть «честь». Он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления, как «честь».

После задержания Дениса Миллера отправили в СИЗО, где он и пробудет до 16 апреля. Ему грозит до 15 лет колонии.

Скончавшаяся Софья будет похоронена 13 марта. Как сообщает НГС, пока рано говорить, было ли это самоубийство, либо ее смерть наступила по каким-либо другим причинам.

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.