Сомнительная тактика следователя Чернова: результат развала системы МВД или досадное исключение?

Обращение в редакцию2 комментария
Сомнительная тактика следователя Чернова: результат развала системы МВД или досадное исключение?

Артур Чернов (Абуладзе) оскорбляет, угрожает, обманывает и матерится в ходе следствия

В «Блокнот» обратились потерпевшие по страховым случаям и рассказали свою версию о том, как в июле 2020 года страховая компания АО «Группа Ренессанс Страхование», вместо того, чтобы выплатить компенсацию или отремонтировать автомобили, по всей видимости, вступила в сговор со следователем, который пытался давить на клиентов страховой компании.

По словам людей, вместо выплат сотрудники страховой компании писали заявление на клиентов. В результате все они оказывались в полиции, где с ними беседовал следователь следственного управления УМВД России по г. Краснодар Артур Чернов (Абуладзе).

Как утверждают обратившиеся, Чернов, пользуясь служебным положением, пытался заставить клиентов страховой отказаться от законных страховых выплат. При этом, по словам людей, следователь не стеснялся в выражениях: нецензурно ругался, оскорблял, угрожал и обманывал.

«Это вы глупцы, вы не знаете, с кем вы связались, - говорит Чернов на аудиозаписи, которую предоставили потерпевшие. - Давайте я тоже сейчас, …, пойду, свою машину, … грохну, …, тоже полтора миллиона получу. … я здесь сижу, свою … парю за сорокушку в месяц?»

Вероятно, чтобы усилить эффект, Чернов сам себя называл психически больным, отмечал, что пойдет на все ради победы.

«Можете всем передать: я …, я псих, - говорит на аудиозаписи Чернов. - Пусть меня … выгонят, но вам … всем придет. Можете записывать, можете в ютьюб меня выложить, …»

Клиенты страховой компании обращались в следственный департамент МВД РФ, прокуратуру Краснодарского края, СК России и другие органы. Они также обратились в суд с гражданскими исками к Чернову. Как утверждает потерпевшая по страховому случаю, следователь пытался заставить ее солгать о том, что она совершила мошенничество вместе с иными лицами.

Обратившиеся отмечают, что Чернов проводил с ними беседы в отсутствие адвокатов, так, чтобы сказанное не попало в протокол и никто не мог их защитить.

Потерпевшие убеждены, что Чернов, по всей видимости, финансово заинтересован в том, чтобы они отказались от выплат и надеются, что следователь Чернов будет привлечен к ответственности.

Стоит отметить, что недавно за аналогичное поведение был уволен судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко - во время процесса тот хамил участникам и бранился. Возникает резонный вопрос: будет ли соответствующе наказан Чернов или сможет отвертеться благодаря своим возможностям?

В настоящий момент в отношении Чернова проводится психологическая экспертиза, которая должна будет установить, контролирует ли следователь свое поведение.

Ранее "Блокнот" писал о дагестанском прокуроре Абдулле Шахбанове, который был незаконно уволен и подвергся незаконному уголовному преследованию за то, что отказался нарушить закон по "просьбе" сотрудника прокуратуры Нурлана Ашурбекова.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз