США поставят Украине оружие для борьбы с российскими ракетами

Украинский кризисПрокомментируйте новость
США поставят Украине оружие для борьбы с российскими ракетами

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в американской администрации.

Вашингтон планирует в ближайшее время объявить о планах по поставке на Украину систем противоракетной обороны большой и средней дальности. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник в администрации Джо Байдена.

По данным телеканала, в течение недели США объявит, что закупили новейшие продвинутые системы класса «земля – воздух» для Киева. Кроме того, помимо ПРО ожидается поставка контрбатарейных радаров и дополнительных артиллерийских снарядов для нужд ВСУ.

«В течение недели США объявят, что закупили передовые системы класса «земля-воздух» для Украины», — сказал источник телеканала.

Как отмечает телекомпания, киевские власти давно просили США и НАТО о поставках передвижных зенитных ракетных комплексов NASAMS. Это вооружение может поражать цели на расстоянии до 160 километров, но для их освоения требуется дополнительное обучение военных специалистов.

Отметим, что в 2000-х годах вопрос создания в Европе системы ПРО был одним факторов международной напряженности между Россией и США. В Москве считали, что развертывание ЕвроПРО представляет угрозу национальной безопасности страны. США отвечали, что развертывание ПРО необходимо для защиты Европы от ближневосточной угрозы.

При этом в Москве отмечали, что системы ПРО можно легко переоборудовать из оборонительных систем в наступательные. К тому же используемая в системе ПРО зенитная ракета может бить по наземным целям.

Согласно последним данным, общая сумма военной помощи Украине со стороны США с начала президентского срока Джо Байдена составила около 6,8 миллиарда долларов. Только на днях стало известно, что Пентагон выделит Киеву еще 450 млн долларов. В новый пакет военной помощи войдут вооружения и техника, в том числе системы залпового огня HIMARS, снаряды и военные катера.

На днях в США признали, что давно ведут боевые действия против России. Об этом заявили независимые военные аналитики. Например, научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан рассказал New York Times, что поведение США в конфликте на Украине очень похоже на действия Вашингтона в Йемене. По его словам, оказываемая Киеву военная помощь, по сути, ей не является.

Исход войны между Россией и США решиться в течение первых 45 минут после ее начала, ранее заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. По его словам, выиграет та сторона, чьи ракеты первыми ударят в цель. Израильский военный аналитик полагает, что американские генералы до конца не понимают, что на самом деле происходит на Украине. Он подчеркивает, в США даже не пытаются анализировать вариант, при котором Россия может победить.

Кедми также отмечал, что США продолжают все глубже влезать в украинский конфликт. Чем дольше он затягивается, тем больше шансов, что он может перерасти в открытое противостояние между Москвой и Вашингтоном. По его словам, в случае начала военного столкновения между США и Россией начнется термоядерная война. При этом первый удар, скорее всего, нанесет российская сторона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.