Эксперт: третья мировая война начнется с термоядерного удара России по США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Эксперт: третья мировая война начнется с термоядерного удара России по США

Об этом предупредил израильский военный и политический аналитик Яков Кедми.

Бывший глава спецслужбы «Натив», отставной израильский разведчик Яков Кедми рассказал о вероятном конфликте между Россией и США. По его мнению, напряженность между державами может перерасти в полноценный конфликт с применением ядерного оружия.

Кедми отмечает, что США продолжают все глубже влезать в украинский конфликт. Чем дольше он затягивается, тем больше шансов, что он может перерасти в открытое противостояние между Москвой и Вашингтоном.

Израильский эксперт полагает, что в случае начала военного столкновения между США и Россией начнется термоядерная война. При этом первый удар, скорее всего, нанесет российская сторона.

Яков Кедми.

«Открытый конфликт между Россией и США начнется с термоядерного удара по Соединенным Штатам. Не по Европе. В Европе нет целей, на которые необходимо тратить ядерное оружие. А в Соединенных Штатах есть», — заявил Кедми

По его словам, удары будут наноситься не по городам, а по стратегическим целям на территории Соединенных Штатов. Кедми полагает, что в Америке все чаще говорят, что не готовы к термоядерной войне с Россией. Американцы считают, что втягивание в конфликт с Россией противоречит национальным интересам США.

«Резонный вопрос: могут ли американские власти рисковать безопасностью США из-за Украины?» — резюмирует израильский эксперт.

Ранее помощник генерального секретаря НАТО Камий Гран заявил, что Североатлантический альянс не дает России каких-либо гарантий, касающихся неразмещения ядерного оружия в Финляндии и Швеции в случае их вступления в НАТО. Гран сообщил, что каждое государство обладает в ядерной сфере свободой принимать или не принимать оружие.

В мае Организация Объединенных Наций предупредила, что на Украине существует высокий риск ядерного конфликта. Представитель Управления координации гуманитарных вопросов ООН Рамеш Раджасингхам сказал, что когда-то немыслимая перспектива войны с применением ядерного оружия стала вполне реальной.  

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев недавно заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отмечал, что перспектива ядерной войны в мире очень высока. По его словам, если раньше ядерный конфликт был немыслим, то сейчас он стал вполне возможным.  

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.