«Ты фильмов насмотрелась что ли?» Врачи так и не объяснили матери причину внезапной смерти ее сына

Хочу сказать8 комментариев
“Ты фильмов насмотрелась что ли?” Врачи так и не объяснили матери причину внезапной смерти ее сына

Молодой человек скончался год назад в больнице тольяттинского медгородка при загадочных обстоятельствах

В «Блокнот» обратилась жительница Тольятти Александра Ковалева, и рассказала о том, как год назад в инфекционной больнице при загадочных обстоятельствах внезапно скончался ее сын.

6 мая 2019 сын Александры поступил в больницу медгодородка с повышенным билирубином. До 9 мая все шло хорошо, но в ночь с 10 на 11 мая у молодого человека случился приступ: резко повысился билирубин с 284 до 500. Александра отмечает, что сын всю ночь был без помощи, лишь в 5 утра его сосед дозвался врача. В 6 сотрудники больницы позвонили матери. 

«Срочные анализы должны быть готовы в течение получаса, - рассказывает Александра. - Но результаты пришли только в 7:34 утра.» Коваленко приехала в больницу к 6 утра, врач отделения реаниматологии Мальцева приняла решение перевести больного в реанимацию.

«Я попросила проверить сына на отек головного мозга», - говорит мать погибшего. Ее сын находился в состоянии возбуждения, и врачи сделали ему укол феназепама.

После этого Александра сама перевезла сына в отделение реанимации, где его попытались привязать к кровати, несмотря на спокойное состояние, отчего молодой человек снова пришел в возбуждение. Врачи сделали укол галоперидола и выгнали мать из реанимации. 

Позже выяснилось, что помещение, куда переместили больного, оказалось не палатой реанимации, а отделением интенсивной терапии. Сына Александры оставили одного, хотя его состояние было крайне тяжелым. В 11 утра больной уже был в глубоком оглушении и уходил в кому. Заведующий отделением не вступил в диалог с Александрой, никто не предоставил никакой информации. Не был организован консилиум, никто не говорил о возможной смерти.

Врачи спрашивали Александру в грубой форме «Ты фильмов насмотрелась что ли? Нашему профессионализму не доверяешь?»

13 мая в 21:40 сын Александры умер, не приходя в сознание. Официальную причину смерти обозначили как «гепатит», однако диагноз в дальнейшем не подтвердился. 

Александра Коваленко обращалась в Минздрав, Роспотребнадзор, прокуратуру, но это не привело ни к каким результатам, расследование не проводилось должным образом. Заявление в Следственный комитет, которое подала мать погибшего, несколько месяцев лежало на полке.

«Следствие длится уже год, но ничего не сделан. Сейчас делается все, чтобы просто закрыть дело», - отмечает Александра. Она рассказывает, что была произведена эксгумация, так как существовала версия, что ее сына довели до донорства.  Экспертиза отправлена в Казань, но только ожидание очереди займет год. 

Александра Коваленко просит обратить внимание на случай халатности и требует установить причину смерти ее сына. «Это ведь не единичный случай, люди так и будут умирать!» - говорит убитая горем женщина. 

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз