В Чечне произошли 4 нападения боевиков на сотрудников МВД

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В Чечне произошли 4 нападения боевиков на сотрудников МВД

Сегодня в разных честях Чеченской Республики произошли нападения на сотрудников МВД со стороны боевиков.

Первое нападение произошло на посту ГИБДД при въезде в Грозный.

Так, по некоторым данным, мужчина метнул взрывное устройство на пост ГИБДД. Однако взрыва не произошло. После этого боевик разогнался на машине и стал поочередно сбивать на большой скорости всех полицейских на площади Минутка, которые попадались ему по пути. Отмечается, что всего пострадали трое сотрудников МВД. Все они, на данный момент, находятся в тяжелом состоянии.

Спустя несколько минут его застрелили. После этого было обнаружено, что в транспортном средстве вместе с боевиком находился 11-летний ребенок. Есть предположение, что преступник мог использовать его для прикрытия.

Спустя время выяснилось, что за рулем автомобиля был молодой человек 2001 года рождения. По словам источника в МВД по Республике, по машине начали стрелять еще во время погони.

Через некоторое время произошло еще одно нападение на сотрудников полиции совершено. Двое бандитов, вооруженных ножами, пробрались в Шалинский отдел МВД. Там они атаковали полицейских. Обоих застрелили на месте.

«Сегодня около 10 часов двое неизвестных, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию ОМВД России по Шалинскому району Чеченской Республики и нанесли ранения двум сотрудникам полиции, находившимся на службе. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа», – уточнили в пресс-службе регионального МВД.

Третье нападение за день произошло на выезде из города Шали. Там боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции. Предварительно, никто из полицейских серьезно не пострадал. Однако сам боевик погиб.

На пересечении улиц Первомайской и Исаева в Грозном было совершено еще одно ненападение со стрельбой на сотрудников полиции. В результате, один полицейский был убит.

«Прошу оставить меня в покое»: сбежавшая от родственников чеченка сделала заявление

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.