В Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 годаВ Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 года В Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 годаВ Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 года В Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 годаВ Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 года

В Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 года

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Германии обвинили США в подготовке Украины к конфликту с Россией с 2014 года

Такое мнение высказал экс-председатель Социал-демократической партии Оскар Лафонтен.

После Евромайдана в 2014 году Вашингтон начал активно готовить Украину к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение высказал экс-председатель Социал-демократической партии (СДПГ) Германии Оскар Лафонтен.

Немецкий политик заявил, что западные страны во главе с США в последние годы активно вооружали Киев, готовили его вооруженные силы к противостоянию с Россией и вступлению в НАТО. «В результате Украина не де-юре, но де-факто стала членом НАТО. Эту предысторию западные политики и мейнстримные СМИ намеренно игнорируют», — отметил Лафонтен.

Оскар Лафонтен.

По его словам, США не только ухудшили отношения между Москвой и Евросоюзом, но и устранили своего главного геополитического противника в ЕС — Германию. Теперь американцы имеют возможность управлять внешней политикой европейских стран, которые стали вассалами Вашингтона.

«Они продают свой грязный сланцевый газ, в то время как американская оборонная промышленность процветает», — сказал политик в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten.  

Лафонтен уверен, что несмотря на масштабное вооружение Украины и отправку туда военных советников, часть задуманного в отношении России США не смогли реализовать. «Оказалось, что ядерную державу Россию невозможно одолеть военным путем. К тому же антироссийские санкции обернулись для Запада бумерангом», — резюмировал Лафонтен.

В самих США все больше говорят о необходимости посадить Киев за стол переговоров. Недавно бывший аналитик ЦРУ Фред Флейтц заявил, что американская сторона должна потребовать от Украины участвовать в мирных переговорах, иначе необходимо ограничить военную помощь ВСУ.

До этого американская журналистка Кэндис Оуэнс выступила с критикой властей США из-за предоставления помощи Украине. По ее мнению, Зеленский стал «королевой американских пособий» и выделяемой помощи ему стало мало.

А после падения украинских ракет в Польше американские должностные лица потребовали от руководства Украины прекратить обвинять Россию и выбирать выражения. Из-за этого президент США даже отказался разговаривать с украинским лидером.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.