Смело весь пляж: смерч в Сочи попал на видео

Происшествия1 комментарий
Смело весь пляж: смерч в Сочи попал на видео

В результате стихийного бедствия никто из людей серьезно не пострадал

Накануне на Сочи обрушились сильные дожди и грозы. В курортном районе Кудепста в море образовался смерч, который обрушился на пляж «Бургас», поднял в воздух и раскидал по сторонам зонтики и шезлонги. В результате ЧП никто не пострадал.

Опасное природное явление очевидцы сняли на видео. На кадрах видно, что вихрь выходит на берег и начинает раскидывать вещи на пляже. Люди в этот момент прячутся в соседнем помещении. Спустя некоторое время смерч закончился на берегу, оставив после себя небольшие разрушения.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, никто из людей не пострадал. Ветром были повреждены 30 шезлонгов. Как отмечают в администрации Сочи, арендаторов пляжных территорий заранее предупреждали о непогоде. В городе было введено штормовое предупреждение и режим повышенной готовности, чтобы на пляжах было меньше людей.  

Также о непогоде в Сочи с 1 по 3 сентября предупреждали синоптики. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в регионе ожидаются сильные ливни, грозы и град. Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. В некоторых районах возможны образования смерчей над морем.

В этом году погода преподносит неприятные сюрпризы Черноморскому побережью Краснодарского края. В августе под Новороссийском очевидцы сняли на видео похожий мощный смерч. На кадрах видно, как крутящийся столб воды и воздуха быстро приближается к суше, разрастаясь по мере движения. Затем смерч выходит на пляж и с силой обрушивается на киоск с надписью «Дайвинг». За считанные секунды от строения не остается ничего. Ветер буквально уносит и катамаран, стоящий рядом. Самое страшное — в тот момент за киоском прятался человек и удар торнадо пришелся прямо по нему.

А в Башкирии очевидцы сняли на камеру огненный смерч. На записи видно, как столб густой пыли, дыма и огня закручивается в воронку и поднимается высоко в небо. Очевидец успел заснять это явление, проезжая на автомобиле.

В июле Сочи топило после сильных ливней и дождей. Из-за мощнейших ливней реки Хорота и Мацеста вышли из берегов на улицы города.

В июне сильно из-за выхода рек Бельбек, Коккозка и Бага после сильнейших ливней пострадали Ялта и Керчь. Наводнение лишило города энерго-и водоснабжение. В Ялте пострадали более 50 человек, общий ущерб от стихийного бедствия в Крыму превысил 201 млн руб., сообщили власти.

А  Дагестане из-за сильных ливней в горах образовались селевые потоки. Вода и грязь смывали все на своем пути, в том числе машины и людей. Как сообщпли в МЧС России по республике Дагестан, в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 туристов. Двое туристов из Москвы и Питера пропали без вести.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз