В Москве на поводке выгуливают лис и свиней

Обращение в редакцию2 комментария
В Москве на поводке выгуливают лис и свиней

Очевидцы заметили необычных домашних животных в центре столицы, у Делегатского парка.

В «Блокнот» 6 августа обратились москвичи с рассказом о том, как в одном из центральных парков мужчина регулярно выгуливает лису на поводке.

«Лиса выглядит испуганной и взъерошенной, это дикий зверь и ему явно неуютно в многолюдном парке. Мы не знаем, зачем мужчина держит лису, по всей видимости, в квартире в центре города, но в этом нет ничего хорошего», - рассказали очевидцы. 

Прогуливающиеся в Делегатском парке регулярно видят, как хозяин с лисой ходят по дорожкам и газонам. «Зачем истязать дикое животное, которое совершенно не предназначено природой для выгула на поводке, если можно завести себе собаку?» - задаются вопросом прохожие. 

Совсем недалеко от Делегатского парка, на улице 2-я Самотечная, те же москвичи заметили, как другой мужчина вел на поводке свинью. Мода на мини-пигов, весом в несколько раз меньше, чем обычные свиньи, появилась в столице несколько лет назад.

«Домашняя свинья не вызывает столько возмущения, сколько лиса, - отметили очевидцы. - в конце концов, свиньи много сотен лет жили с людьми. А то, что кто-то решил превратить свою квартиру в маленький уютный хлев - это его личное дело, думаем, животное от этого не страдает, а, наоборот, счастливо.»

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз