В Новой Москве не могут найти управу на разводчицу, которая держит кошек в антисанитарных условиях

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
В Новой Москве не могут найти управу на разводчицу, которая держит кошек в антисанитарных условиях

Волонтеры бьют тревогу уже третий год

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Москвы, которая пожаловалась, что был обнаружен питомник для кошек, санитарное состояние которого вызывает уйму вопросов.

«Эта ситуация уже происходит 3й год. Новая Москва, поселение Десёновское, микрорайон Новые Ватутинки, 3я Нововатутинская, дом 8. Два года назад я начала подбирать в своём доме подброшенных кошек породы шиншиллы с периодичностью с октября по декабрь. Кошки все были очень истощённые, с лишаем блошиным, дерматитом её и так далее. Тогда я ещё не знала, что в моём доме в соседнем подъезде живёт заводчица, которая использует квартиру под питомник, но фактически здесь не живет. Через какое-то время, начали жаловаться соседи на странный запах», начала рассказ Елена.

Тогда жители провели собственное расследование.

«Волонтерам удалось узнать, что здесь у заводчицы Ольга Д. квартира в собственности, а сама она проживает в Коммунарке. Всего около 15 кошек. Я так понимаю, она выбрасывает их, как использованный материал. Кошки некоторые молодые - по 3 – 4 года, некоторым, по 6 – 7», - продолжила женщина.

Жители неоднократно обращались в СМИ, репортажи выходили на федеральных каналах, писали заявление в полицию и Роспотребнадзор. Но все их обращения оставались без ответа и реакции компетентных служб.

«Полтора года назад был ещё случай, когда она подкидывала только в соседний район кошек. Все кошки, конечно же, были пристроены волонтёрами, вылечены за свой счёт. Но, к сожалению, мы ничего не можем просто сделать. Мы хотим дать резонанс, чтобы кто-то нам мог помочь. Уже столько СМИ задействовано, столько людей знают, но на неё управы как будто бы нет. Плюс неё ИП. То есть, я так понимаю, что это её бизнес. Она занимается вязкой животных. Изменила скорее всего, ник. Под другим именем она предлагает свои услуги. Деятельность её так и не прекратилась. Вот на балконе 24 сентября было где-то около 11 кошек. Мы  вызвали полицию, написали заявление. А МЧС до нас так и не доехали. Видимо,  никто всерьез не занимается животными. Вот такая история», - поделилась волонтер.

Ранее «Блокнот» писал, что в Подмосковье две седовласые женщины обвязали беззащитную собаку скотчем, душили и увезли в неизвестном направлении.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Матрасы, еда, трусы и носки: в Новой Москве мигранты-строители поселились в чужих квартирах

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

«Он был временным»: в Ростове-на-Дону цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокус Сити Холл» перенесли на могилы бойцов СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замминистра обороны Тимура Иванова – торжество справедливости или разборки кланов

ЧП

Много лет госслужащий и его семья жили откровенно купаясь в роскоши, но это не вызывало вопросов у федеральной налоговой службы.

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.