В Питере мужчина напал на омоновцев. Теперь ему грозит срок

яНовостьЧаса6 комментариев
В Питере мужчина напал на омоновцев. Теперь ему грозит срок

Возбуждено уголовное дело.

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, набросившегося с кулаками на сотрудников ОМОН во время акции в поддержку Алексея Навального. Как сообщили в Следственном комитете, жителя Петербурга подозревают в «применении насилия к представителю власти». Возбуждено уголовное дело.

Кадры с потасовкой между сотрудниками Росгвардии и митингующими облетели сегодня, 31 января, телеграм-каналы. На видео трое омоновцев волокут в автозак задержанного. Неожиданно из толпы выскакивает мужчина, лицо которого скрыто медицинской маской. Он толкает омоновцев, наносит им несколько ударов рукой по шлему и, не дожидаясь, пока силовики опомнятся, убегает и скрывается в толпе.

Однако через какое-то время правоохранительные органы установили его личность и задержали.

– По версии следствия, подозреваемый около 12:20 31 января 2021 года на Пионерской площади во время несанкционированного митинга не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, - цитирует ТАСС Следком.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения, добавили в ведомстве.

По данным на 16.50 мск 31 января, число задержанных на несанкционированных митингах в России увеличилось до 3192. Такие данные приводит «ОВД-инфо». Также были задержаны 35 журналистов. Большинство из них, по данным председателя СЖР Соловьева, после проверки документов были отпущены. По данным ГУ МВД России, в Москве участниками акции в поддержку Навального стали около двух тысяч человек. Несколько пострадали, им была оказана медицинская помощь.

В Общественной палате России отметили корректные действия полиции по время разгона митингов.

– Действия полиции достаточно корректные. Я видел, как через мегафоны полиция предупреждает людей. И это было не пять минут, а часами. Задержания проходят не каких-то посторонних людей, как я видел, а именно людей, которые десятками минут стояли на месте и явно участвовали [в незаконной акции], – заявил ТАСС представитель Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Тем временем телеграм-каналы и СМИ публикуют десятки видео, где сотрудники правоохранительных органов обходятся с задержанными участниками акций протестов достаточно жестко, если не жестоко. Так, в Челябинске несколько омоновцев скрутили мужчину и повалили в снег. Один из росгвардейцев сел на задержанного сверху. Мужчине пришлось умолять бойца ОМОНа встать с него, убеждая, что ему нечем дышать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.