Рэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку НавальногоРэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку Навального Рэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку НавальногоРэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку Навального Рэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку НавальногоРэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку Навального

Рэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку Навального

ПОЛИТИКА12 комментариев
Рэпера Оксимирона задержали в Петербурге на акции в поддержку Навального

До этого в Москве был задержан журналист Николай Сванидзе.

Популярного рэп-исполнителя Оксимирона (Мирона Федорова) задержали во время несанкционированной властями акции в Санкт-Петербурге. Сообщается, что рэпер пришел на митинг в свой день рождения. Чуть ранее в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали известного журналиста и телеведущего Николая Сванидзе.

Незадолго до задержания Оксимирон успел дать короткое интервью журналисту одного из телеканалов. Музыкант заявил, что требует свободу для политзаключенных. На просьбу журналистки оценить действия силовиков во время митинга, Оксимирон ответил: «Давайте остановимся на этом. Свободу политзаключенным — это главное!». И пожелал всем собравшимся на акции «хорошего дня и хорошего настроения».

Подробности задержания Оксимирона пока неизвестны.

Незадолго до рэпера, но уже в Москве, был задержан известный журналист, телеведущий и член Совета по правам человека Николай Сванидзе. По данным издания «Подъем», Сванидзе находился на митинге в качестве наблюдателя от СПЧ.

– Сижу в автозаке в хорошей компании. Мне вменили, что я стою. Подошли, вежливо взяли под белы руки и отвели в автозак. Сопротивления я не оказывал. Я просто стоял в компании своих коллег по Совету по правам человека, – пояснил журналист. – Я пытался представиться, меня никто не слушал. Полицейские при задержании не представились.

Позже стало известно, что Сванидзе отпустили.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил ТАСС, что в Иркутске и Красноярске по время несогласованных митингов были задержаны несколько журналистов.

Напомним, сегодня, 31 января, по всей стране проходят акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Оппозиционного блогера задержали после возвращения из Германии в Россию. Навальный был арестован за нарушение требований для условно осужденных.

По данным «ОВВД-Инфо» на 13.30 по московскому времени, число задержанных на митингах перевалило за тысячу человек. В Москве сейчас основные события разворачиваются на площади Трёх вокзалов. Как сообщает ТАСС, митингующие перекрыли улицы. ОМОН массово задерживает протестующих, к площади движутся колонны автозаков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.