В Подмосковье рубят вековые ели и вывозят под покровом ночи, рассказали местные жители

Обращение в редакцию2 комментария
В Подмосковье рубят вековые ели и вывозят под покровом ночи, рассказали местные жители

Активисты считают, что к вырубке причастна местная администрация

В «Блокнот» обратились жители посёлка Радости Парк (Клинский район, Московской обл.) и рассказали о том, как неизвестные люди уничтожают близлежащий еловый бор.

«15 января 2021 года, мы заметили странных людей, валивших вековые ели из леса, окружающего наш посёлок (пни, к слову, доходят до 1 метра в диаметре). Оказалось, это наемные рабочие арендатора, арендующего этот лес у собственника - частой организации. А по документам это вовсе не лес, а земли сельхозназначения. А поскольку в соответствии с решением правительства, земли сельхозназначения от бросового леса надо освобождать, вот они вековой наш еловый бор и уничтожают. Причём, уничтожают хорошие деревья, которым ещё век стоять. Брёвна увозят по ночам на машинах,» - рассказывают активисты.

Жители «Радости парка» отмечают, что работа идет стахановскими темпами, а лес вывозят ночью, украдкой. На все вопросы показать разрешение на вырубку ответа получено не было.

Активисты считают, что « ноги «растут» из подвигов бывшего главы администрации Клинского района, осуждённого за превышение полномочий и миллиардное воровство. »

Жители близлежащего поселка вызывали полицию, звонили в лесохрану, но безрезультатно.

Активисты требуют остановить вырубку и просят власти обратить внимание на ситуацию.

Ранее "Блокнот" писал о том, как Тимирязевская академия хочет порубить на мясо 30 учебных коров, а также о том, как «Отец лосей» в одиночку борется с браконьерами в Подмосковье.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз