В Роспотребнадзоре рассказали, придется ли носить маски на пляже

яНовостьЧаса7 комментариев
В Роспотребнадзоре рассказали, придется ли носить маски на пляже

В курортных регионах России уже начинают готовиться к пляжному сезону

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в преддверии пляжного сезона пояснила, каких правил должны придерживаться отдыхающие и рассказала, придется ли носить защитные маски на пляже.

«Эти рекомендации прописаны, маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да», - сказала Попова в интервью программе «Москва.Кремль.Путин», фрагмент которой выложил в своем Инстаграм ведущий передачи Павел Зарубин.

По словам Поповой, для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, должна быть социальная дистанция, и пляж в этом смысле не будет исключением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Зарубин (@zarubinreporter)

Практически во всех регионах с 1 июня в той или иной степени будут ослаблены ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса. Похоже, многие россияне все же рассчитывают этим летом погреться на солнышке у моря. Как рассказала председатель крымской Ассоциации малых отелей (АСМОК) Наталья Стамбульникова, около 70% номерного фонда мини-отелей и пансионатов полуострова уже забронированы на лето, а глубина бронирования - до сентября.

Защита или угроза: чем опасно для здоровья постоянное ношение масок и перчаток>>

Когда Крым будет готов принять туристов из других регионов, пока окончательно не понятно. Но регион уже подготовил план открытия курортного сезона, согласно которому объекты санаторно-курортного и гостиничного комплекса будут запускаться в три этапа. Первый рассчитан на внутрирегиональный отдых. Вторым этапом предполагается открытие гостиниц и отелей, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Третий предусматривает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем средствам размещения, но при условии стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

На прошлой неделе Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по возобновлению работы российских санаториев в условиях коронавируса. Ведомство советовало селить туристов по одному, кроме членов одной семьи. Сотрудники должны будут подтвердить отсутствие коронавируса и проходить тестирование минимум раз в неделю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз