Хакеры подставили Украину и Яроша

Украинский кризис10 комментариев
Хакеры подставили Украину и Яроша

По заявлению спикера АТО Андрея Лысенко, после объявления о перемирии на сайт Национальной гвардии была совершена кибер-атака. Именно после нее якобы появилось сообщение Яроша о продолжении наступления ВСУ на Дебальцево.

- В результате взлома на сайте были размещены материалы о том, что отряды  "Добровольческого украинского корпуса" "Правый сектор" во главе с Дмитрием Ярошем якобы будут продолжать наступление, несмотря на перемирие. Эта информация не соответствует действительности,  - сказал Лысенко.

В СНБО считают, что время атаки было выбрано не случайно.

- Такие действия направлены на дискредитацию вооруженных формирований Украины у населения и международного сообщества. По имеющейся информации, это ложное сообщение хотят использовать российские представители на заседании Совета безопасности ООН для обвинения Украины в нарушении режима прекращения огня, - отметил спикер АТО.

Также в СНБО считают, что после публикации «ложной информации» о наступлении «Правого сектора», после объявления перемирия на сайте Нацгвардии ее активно принялись тиражировать российские СМИ.

Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook написал о том, что «Добровольческий украинский корпус» придерживается условий перемирия.

Лысенко сослался на то, что взлом сайта был произведен с целью дискредитировать Украину перед заседанием Совета безопасности ООН и обвинить в невыполнении минских соглашений.

Напомним, что ранее на сайте Нацгвардии появилась информация о том, что, несмотря на перемирие, войска Украины, а именно подразделения "Правого сектора", продолжают вести активные боевые действия.

На заседании Совета безопасности ООН будет обсуждаться проект резолюции по Украине, это пройдет сегодня вечером. Однако, как отметил глава МИДа Украины Климкин, окончательное время мероприятия еще не определено.

В СНБО заявили, что сайт Нацгвардии взломали, что бы дискредитировать Украину

В СНБО заявили, что сайт Нацгвардии взломали, чтобы дискредитировать Украину

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз