В США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощиВ США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощи В США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощиВ США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощи В США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощиВ США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощи

В США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощи

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США обвинили Зеленского в отмывании западной финансовой помощи

Президент Украины участвует в крупной финансовой махинации.

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда создали схему по отмыванию денег, выделяемых Западом в качестве помощи. Такое заявление сделал в эфире Fox News обозреватель Тодд Вуд. По его мнению, большая часть выделенных средств утекает за границу и используется киевскими властями для покупки недвижимости за рубежом.

Ведущий вечерней программы Такер Карлсон отметил, что за последний год американские власти выделили в качестве помощи Украине 90 млрд долларов, но этого недостаточно для президента Зеленского. Журналист возмущен таким поведением и отмечает, что выделенная помощь Украине — это деньги американских налогоплательщиков, которые утекают на потребности другой страны.

Его поддержал обозреватель Тодд Вуд. По его словам, только 30% переданной США финансовой помощи поступает туда, куда нужно, а оставшиеся деньги команда Зеленского выводит в заграничные офшоры.

«На Украине существует команда по отмыванию денег. Мы оценили, что только 30 процентов от заявленной гуманитарной помощи и оружия достигают цели. <…> Значительная их часть утекает за границу, мы говорим о приобретении недвижимости. По информации из проверенных источников мы знаем, что многие украинские чиновники купили дома в других странах», — подчеркнул он.

Журналист выразил надежду, что когда к власти придут представители республиканской партии, то «денежный поезд» на Украину наконец-то остановится.

Китайские СМИ отмечают, что шантаж украинского президента Владимира Зеленского может привести к тому, что Киев останется без помощи Запада. По их мнению, союзники Украины уже устали от постоянных требований Зеленского, которому нужно все больше и больше денег и оружия.

В Белом доме также устали от необдуманных действий украинского президента, готового во всем обвинять Россию. Недавно американские чиновники потребовали от руководства Украины выбирать выражения после падения ракет в Польше, а президент США даже отказался разговаривать с украинским лидером.

Простые американцы все чаще выступают с критикой властей США из-за предоставления помощи Украине. Например, журналистка Кэндис Оуэнс недавно назвала Зеленского «королевой американских пособий».  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.