Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи ЗападаШантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи ЗападаШантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи ЗападаШантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

Шантаж украинского президента Владимира Зеленского может привести к тому, что Киев останется без помощи Запада. «Союзники» Украины уже устали от постоянных требований Зеленского, считают китайские СМИ.

Шантаж украинского президента Владимира Зеленского может привести к тому, что Киев останется без помощи Запада. «Союзники» Украины уже устали от постоянных требований Зеленского, считают китайские СМИ.

Под угрозу внешней помощи поставил отказ Владимира Зеленского от мирных переговоров с Россией. Президента Украины можно понять — если он сядет за стол переговоров, то его политической карьере придет конец. Однако странам Запада это не важно — на смену одному лидеру всегда приходит другой. Американские чиновники продолжают убеждать Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с РФ, но пока безуспешно. Да и поведение политика уже вызывает вопросы.

«Зеленский привык смотреть свысока и предъявлять чрезмерные требования по итогам переговоров, сыпать раздутыми обвинениями, потому что в любом случае союзники принимали все без нареканий. Однако он переусердствовал», — пишет китайское издание «Гуанча».

Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

Теперь Зеленский шантажирует Запад моралью, что вызывает негативную реакцию и у властей, и у жителей стран-партнеров Украины. Тем более, что страны Запада уже отдали Незалежной немало, а их экономики сильно «штормит».

При этом Киев уже не мыслит себя без поддержки Запада, а если США и Европа прервут её и «выключат свет», то Украина «останется во тьме».

«Отказ Украины от мирных переговоров, требование огромных денег в качестве помощи от других стран является моральным шантажом. Умение шантажировать моралью других — это конек Запада, и он не потерпит такого же в отношении себя», — пишет «Гуанча».

По мнению авторов издания, если помощь Запада прекратится, то Киев достаточно быстро исчерпает поставленное ему оружие и средства. Страны помогают Киеву как экономически, так и поставками вооружений, однако объемы такой помощи уже достигли колоссальных размеров.

Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

Так, совокупная помощь США Киеву достигла 7% оборонного бюджета страны, Великобритании — 12%, Германии — 6,6%, Канады — 13,3%, а Польши — 23%. Евросоюз тратит около 11% от «членских взносов», взимаемых с государств, а это около 148,2 миллиарда евро в год. Все эти траты не очень хорошо сказываются на экономиках, которые были слабыми после пандемии COVID-19 и столкнулись с новыми проблемами — экономическим, энергетическим и продовольственным кризисами.

В США демократы уже высказываются по поводу масштабов военной помощи Украине. Незалежной уже выделили 52,3 миллиарда долларов за 8 месяцев, а если помощь продолжится и будет увеличена, то достигнет почти 80 миллиардов, а это более 10% оборонного бюджета страны. И это на фоне растущей инфляции и надвигающейся рецессии. Украинская «бездонная яма» помощи в таких условиях нецелесообразна — Вашингтону нужно срочно сокращать расходы и заделывать свои финансовые трещины.

Газета Washington Post сообщила в начале ноября, что Киеву предложили изменить позицию «отказа от мирных переговоров с Россией, если Путин не уйдет в отставку». Позиция Зеленского вызывает вопросы и у некоторых стран Европы, Африки и Латинской Америки. Это не только снижает моральное превосходство Украины, но и подрывает общественное мнение в странах, которые оказывают помощь Незалежной.

Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

На Украине не воспринимают серьезности ситуации. Там уверены, что США и другие страны «никуда не денутся», так как Запад обещал помощь. Более того, для Зеленского шантаж — это привычный процесс. Он уже шантажирует мир ядерным заражением, отдавая приказы на массированный обстрел Запорожской АЭС.

«Тем самым он дает понять, если будет и дальше разрушаться их сетевое энергохозяйство, не будут поступать новые вооружения и значительные средства, снизится боеспособность Вооруженных сил Украины, они создадут угрозу Европе, устроят аварию на Запорожской АЭС, и все окажутся в аду», — считает политолог Марат Баширов (цитата по «МК»).

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, киевский режим продолжает «игры с огнём», осуществляя грубые и безответственные провокации в отношении запорожской АЭС.

Шантаж Зеленского до добра не доведет: из-за этого Украина может остаться без помощи Запада

«Блокнот» рассказывал, к чему может привести атака на атомную станцию. Эксперты говорили, что нарушение режима охлаждения реактора может привести к трагедии, сравнимой с Фукусимой.

В Минобороны РФ также заявляли, что в случае аварии произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварии на АЭС в Чернобыле.

Ранее стало известно, что Зеленский нарушил основное требование для вступления Украины в ЕС. Он принял закон об отмене пожизненного финансового мониторинга в отношении политиков и высших должностных лиц страны. Это одно из обязательных требований к переговорам о вступлении в Евросоюз.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.