«Вода по щиколотку»: Центр современного искусства во Владимире несколько лет подвергается потопам из-за отсутствия ливнёвок и поребриков

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Вода по щиколотку»: Центр современного искусства во Владимире несколько лет подвергается потопам из-за отсутствия ливнёвок и поребриков

Местные власти обещают решить проблему с 2021 года, но ограждения так и не установили.

Центр современного искусства «Флигель» во Владимире третий год подряд подвергается подтоплениям из-за отсутствия ливнёвок и поребриков. Руководство центра пишет в разные инстанции с просьбой решить проблему отвода воды уже несколько нет. Но крики о помощи никто не слышит: в любую непогоду здание топит по щиколотку. В культурный центр не просто не могут попасть посетители: по затопленному участку улицы сложно пройти даже обычным прохожим. Об этом редакции «Блокнот.ру» рассказала директор «Флигеля» Анастасия Вавилова. 

Центр современного искусства «Флигель» во Владимире

«Флигель» затопило – вода по щиколотку»: как Центр современного искусства каждый год борется с потопами 

Здание «Флигеля» находится в центре Владимира на улице Девической, 8. По словам директора, Дом культуры открывали самостоятельно, без какой-либо поддержки. На протяжении четырёх лет здесь знакомят местных жителей и гостей города с современным искусством. Во «Флигеле» выставлены картины владимирских художников, центр поддерживает современных музыкантов и режиссёров, проводит лекции, на которые съезжаются преподаватели со всей России. Некоторых местных авторов благодаря помощи культурного центра даже пригласили на международную ярмарку современного искусства Cosmoscow. 

Во «Флигеле» регулярно проводятся выставки работ местных художников, а также лекции и творческие вечера.

Открытие Центра современного искусства – огромная помощь в развитии города. И всё бы ничего, если бы не регулярные потопы. 

Здание «Флигеля» находится внизу склона улицы. Ливнёвок на Девической нет, но коммунальщики приняли решение установить поребрики. Они выравнивают склон, и так вода не затекает во дворы. Но перед культурным центром поребрики обрываются: вся вода от дождя и тающего снега стекает прямо к зданию. Как итог, сейчас первый этаж «Флигеля» на пять сантиметров залит водой, а на тротуаре и во дворе и вовсе можно увидеть картину, напоминающую Великий потоп. 

Директор Центра современного искусства Анастасия Вавилова уже несколько лет пишет в различные инстанции через «Госуслуги». Каждый раз участок улицы обещают включить в ремонтные работы «в следующем году» или «в текущем году», но никакие работы так и не провели. На соседней улице поребрики установили, но до участка, на котором находится «Флигель», не дошли. 

«Работы уже провели на соседней улице. Там оставалось 10 метров до нашего здания, но нам так ничего и не сделали», – рассказала Анастасия. 

Так выглядел Центр современного искусства «Флигель» внутри после очередного потопа.

Несмотря на регулярные обращения, местные власти молчат. Точнее, соглашаются, что проблемы есть, но никаких действий нет. Дом культуры продолжает каждый год бороться с подтоплениями. 

«Пытаемся решить проблему. Каждый раз, когда видим чиновников, рассказываем о ней. Они не отказывают, соглашаются, но ничего в результате не делают от слова совсем», – пояснила директор «Флигеля». 

Такие ответы на свои обращения получала директор «Флигеля» Анастасия Вавилова.

Редакция «Блокнота» обратилась в пресс-службу администрации Владимира, но на момент публикации комментарий не получила.

Ранее во Владимире мужчина попытался поджечь здание регионального правительства. Нападавший бросил в него несколько коктейлей Молотова.

«Мразь, я тебя убью»: студент медколледжа Башкирии жестоко избил дочь участника СВО за отказ прикрыть его перед преподавателями

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Даниил Камнеев: стало известно имя выжившего террориста во время штурма ростовского СИЗО-1

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.