«Я сейчас с вами на этих улицах». Звезда «Универа» поддержал протестующих белорусов

Хочу сказать5 комментариев

Российский киноактер Алексей Гаврилов, известный по роли в сериале «Универ», прокомментировал массовые акции протеста в братской стране.

Российский киноактер Алексей Гаврилов, известный по роли в сериале "Универ", записал видеообращение, в котором выразил поддержку протестующим жителям Белоруссии. Видео можно посмотреть в Instagram "Блокнота".

«Я очень люблю Белоруссию. Обращаюсь к каждому жителю, кто смотрел мои сериалы, фильмы с моим участием: я сейчас с вами на этих улицах!» - заявил Гаврилов.

В своем видеообращении актер напомнил, что за годы правления Александра Лукашенко в стране «пропадали без вести тысячи людей». «Тысячи людей пропадали в тюрьмах, тысячи людей вынуждены были сбежать из страны», - отметил Гаврилов.

Актер также подчеркнул, что Лукашенко «был причастен к развалу Советского Союза». Отметив заслуги президента соседней страны в развитии промышленности и сельского хозяйства, Алексей Гаврилов призвал белорусов «избавиться от этого тирана».

«Сейчас у вас есть право отстоять достоинство, честность, справедливость, человечность. Мое сердце с вами», - заявил звезда «Универа». Свое обращение он завершил словами «Белоруссия будет свободной».

Гаврилов предполагает, что после обращения в поддержку белорусов режим Лукашенко может запретить ему въезд в страну. «Я сказал более чем достаточно, чтобы после этого видео быть невъездным в Белоруссию», - заявил актер «Блокноту».

Александр Лукашенко 9 августа одержал победу на очередных выборах. Как сообщил ЦИК республики, за действующего президента проголосовало 80,23% избирателей. Сопернице Лукашенко Светлане Тихановской, как сообщал «Блокнот» пришлось покинуть республику.

Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года, новый срок будет для него уже шестым по счету. С 9 августа в Минске и других городах страны проходят массовые акции протеста. Милиция жестко разгоняет демонстрантов, но некоторые силовики отказываются избивать и калечить своих сограждан - они снимают шлемы и складывают щиты. За время акций протеста в Белоруссии были задержаны более 50 журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз