Голландцы нашли новые останки жертв авиакатастрофы на Украине

В МИРЕ1 комментарий
Голландцы нашли новые останки жертв авиакатастрофы на Украине

Неопознанными остаются всего два человека из 298, 17 июля 2014 года летевших на лайнере авиакомпании Malaysia Airlines. Оба - подданные Нидерландов.

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов заявило, что на Украине найдены новые останки жертв прошлогоднего крушения самолета Boeing, сообщает ТАСС.

- Останки были обнаружены рядом с населенным пунктом Грабово, - уточнили в ведомстве. - В ближайшее время их доставят в Харьков, а оттуда переправят в Амстердам.

На данный момент неопознанными остаются всего два человека из 298, находившихся 17 июля 2014 года на борту лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Оба они являются подданными Нидерландов. Родственники погибших приглашены в аэропорт «Схипхол», где сотрудники национальной поисковой миссии передадут останки экспертам-криминалистам.

Международные специалисты завершили поисковые работы на месте авиакатастрофы в мае. После этого голландцы оставили там группу своих специалистов, достигнув договоренности с местными властями о передаче останков и личных вещей погибших в случае обнаружения таковых.

Как известно, пассажирский самолет Boeing 777 выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей