Пропавший под Иркутском самолет МЧС разбился, - очевидцы заявили о взрыве

Катастрофы5 комментариев
Пропавший под Иркутском самолет МЧС разбился, - очевидцы заявили о взрыве

Появилась информация о возможном взрыве Ил-76 с десятью спасателями на борту, участвовавшими в операции по тушению лесных пожаров в Иркутской области.

СМИ сообщили о вероятном крушении самолета МЧС РФ, пропавшего рано утром 1 июля во время тушения лесных пожаров в Иркутской области.

Официального подтверждения катастрофы не было, но очевидцы рассказали журналистам, как Ил-76 после выброса воды взял курс на восток - в сторону Байкала, где после был слышен громкий хлопок - взрыв.

- В данное время ведутся поиски. Вертолеты вылетели в район вероятного падения. Территория большая, совершается облет, - в свою очередь заявили в администрации Качугского района.

Также сообщалось, что спасатели обнаружили сигнал мобильного телефона летчика пропавшего самолета в одной из деревень в 350 км от Иркутска.

К поискам Ил-76, на борту которого находилось 10 человек (пять их них - спасатели), уже подключилось Минобороны. И хотя с самого начала в операции участвовали пять вертолетов и три самолета, поиски осложняет сильная задымленность территории.

- В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5 тыс. метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев, - сообщил источник «Интерфакс».

Life опубликовал список пассажиров пропавшего самолета:

1. Филин Л. С. (Командир воздушного судна)

2. Лебедев А.А (Второй пилот)

3. Петров Г.Л. (Штурман)

4. Кузнецов В.Н. (Бортинженер)

5. Мурахин И.Е. (Бортрадист)

6. Макаров С.А. (Бортоператор)

7. Суслов С.А. (Бортоператор)

8. Хадаев М.М. (Бортоператор)

9. Жданов В.Г. (Авиатехник)

10. Машнинов А.М. (Авиатехник).

Ил-76 был задействован в тушении масштабных природных пожаров и должен был выйти на связь в 7.30 по мск, но пропал. Известно, что перед тем, как исчезнуть, самолет взял курс на снижение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей