Тело девятого погибшего в авиакатастрофе над Истрой обнаружено

ОБЩЕСТВО2 комментария
Тело девятого погибшего в авиакатастрофе над Истрой обнаружено

Оперативникам удалось отыскать в Истринском водохранилище тело последнего погибшего в результате столкновения гидроплана и вертолета.

Правоохранители совместно со спасателями нашли тело последнего погибшего в результате столкновения гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем. Его уже опознали родственники. Погибший оказался выходцем из Армении 1987-го года рождения.

- Обнаружено тело девятого погибшего в авиапроисшествии над Истринским водохранилищем, - написал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на своем аккаунте в Twitter.

истра3

Он отметил, что в России возрастает количество судов, которые летают без уведомлений и разрешений, а с учетом того, что парк малой авиации возрастает, то «сегодня мы даже не можем называть количество судов малой авиации, которые взлетают ежедневно в нашей стране».

- Теперь что касается пилотов, эксплуатирующих их. Если даже по нашим уголовным делам о крушениях больших пассажирских лайнеров мы устанавливаем, что ими управляли пилоты с поддельными удостоверениями, можете себе представить, кто эксплуатирует сегодня эти маленькие самолетики или вертолеты, каков уровень подготовки этих пилотов, а кто, например, проверяет их состояние здоровья. А они ведь, по примеру той же «Цессны», все чаще используют свои суда в коммерческих целях, и в частности для таких экстремальных развлечений, - отметил он.

истра2

В этой связи Владимир Маркин призвал упорядочить работу малой авиации, ужесточить требования к ней и наказание за нарушение норм. В противном случае, по мнению официального представителя СК, «нас ждут печальные времена».

- Потому что, как вы понимаете, авиакатастрофы могут приводить к гораздо более тяжким последствиям. Вот в данном случае катастрофа произошла над водохранилищем, и погибли только пилоты и пассажиры этих судов, а что было бы, если бы они рухнули на пляж или жилой поселок, которых там большое количество. Я думаю вы все реально представили масштаб катастрофы, - пояснил он.

Расследование уголовного дела по факту случившейся авиакатастрофы находится на контроле руководства СК РФ.

В УВД по Московской области сообщили, что тело погибшего отправлено на экспертизу.

Напомним, авария на Истринском водохранилище произошла вечером 8 августа. На 30-метровой высоте столкнулись два воздушных судна – вертолет и гидроплан. Предварительная причина – ошибка одного из пилотов.

В результате крушения погибли 9 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей