«Тойота» насмерть сбила московскую учительницу математики

Происшествия9 комментариев

Страшная авария, произошедшая 26 января, унесла жизнь жительницы столицы.

Елена Калачева шла на работу - она была учителем математики в 386-й школе. Переходя дорогу, пожилая женщина оказалась под колесами «Тойоты».

- Авария произошла на пешеходном переходе, - пояснили «Блокноту» в пресс-службе ГИБДД. - Женщина погибла на месте аварии от полученных травм.

Снимок экрана 2015-01-27 в 17.39.24

В учебном заведении рассказали, что женщина трудилась учителем почти полвека - с 60-х годов. Вела уроки математики для детей 5-11 классов, работала как с гимназистами-отличниками, так и с заядлыми двоечниками классов коррекции. У нее было много грамот и наград, звание «Старший учитель» и медаль «Ветеран труда».

- Она была доброй, отзывчивой и тактичной, с учительским чувством собственного достоинства, - отозвались о погибшей в администрации школы. - У нас ее любили и уважали.

XQ7XIGbHXUY

Ученики, узнав о гибели учительницы, не смогли сдержать слез. Стали вспоминать в социальных сетях ее уроки - Елена Захаровна была строгой, но умела заставлять классы учиться.

- Очень хорошим педагогом была, - вспоминает одна из учениц Эльмира Нозимова. - Я только благодаря ей когда-то сдала экзамен. Жаль, что жизнь так быстро оборвалась.

Завтра вместо шестого урока ученики будут прощаться с любимой учительницей - в школе состоится поминальное мероприятие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей