Виновником авиакатастрофы, в которой погибли 6 человек, мог быть пилот самолета

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Виновником авиакатастрофы, в которой погибли 6 человек, мог быть пилот самолета

На борту легкомоторного воздушного судна находилась семья из четырех человек.

Виновником авиакатастрофы в Подмосковье мог быть пилот гидросамолета Cessna-206. По информации представителей экстренных служб, пилот-любитель Михаил Ермолин не соблюдал требования безопасности во время полетов над Истринским водохранилищем, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

- По предварительным данным, гидросамолет летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище, - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Очевидцы трагедии утверждают, что гидросамолет, который подобрал на берегу отдыхающих, очень долго не мог взлететь.

- Мы видели, как в самолет садились дети, за 10 минут до падения. Видимо, самолет повез их кататься. Он очень долго не мог взлететь, еле-еле взлетал. Самолет сделал круг, зашел за поворот и все… Сразу все побежали, — рассказала в эфире телеканала «Россия 24» очевидица Татьяна Володина.

По предварительным данным, в гидросамолете помимо пилота находились еще четыре человека - члены семьи Манукян.

Как сообщалось ранее, легкомоторный самолет и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем в Подмосковье в 20:18 8 августа. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей