Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии

ЧП79 комментариев
Военного из Челябинска убили за неделю до вывода российских войск из Сирии

По словам сослуживцев, 28-летний Роман Анищенко погиб во время артобстрела.

Молодой челябинский военнослужащий погиб в Сирии за неделю до того, как оттуда были выведены российские войска. По словам сослуживцев, 9 марта Роман Анищенко попал под артобстрел, его смертельно ранило самодельной миной.

Роман пробыл в Сирии более полугода, с августа 2015-го. До этого он год находился в Донбассе, воевал в рядах ополчения, спасал мирных жителей, бойцов, попавших под обстрел, ежедневно рискуя собой. Два-три раза его «хоронили» - сообщали близким, что опознали в другом убитом солдате, но он оказывался жив.

4-5

Все до последнего верили, что Роман жив и сейчас. Но печальная весть, пришедшая 11 марта, оказалась правдой...

- Он был настоящим бойцом и погиб как боец, - говорят сослуживцы Романа. - Смелый, мужественный, добрый и веселый человек. Он хотел бороться с терроризмом, избавить мир от него.

8-52-11

До того, как стать военным, 28-летний Анищенко работал врачом скорой помощи в Челябинске. В родном городе у него остались мать и родной брат. В Сирии он мечтал подзаработать денег, вернуться домой и начать жить спокойной жизнью, жениться, создать счастливую семью.

3-9

Друзья и сослуживцы убитого бойца открыли сбор средств для его родных - для того, чтобы отправить тело в родной город и достойно проводить.

17 марта президент Владимир Путин подтвердил известие о смерти в Сирии другого российского военнослужащего, Федора Журавлева. Официально сообщалось о гибели еще четверых, среди них - пилот сбитого на границе с Турцией Су-24 Олег Пешков, погибший в ходе поисковой операции на месте крушения морской пехотинец Александр Позынич, российский военный советник Иван Черемисин, боец Вадим Костенко, официальной причиной смерти которого считается суицид из-за расставания с девушкой.

"Блокнот" писал о гибели еще одного военного - 32-летнего уральского казака Алексея Старикова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 79 раз
Новое от пользователей
-->