Российского военнослужащего террористы в Сирии заманили в засаду и убили

ЧП70 комментариев
Российского военнослужащего террористы в Сирии заманили в засаду и убили

32-летний уральский казак Алексей Стариков был убит вместе с сирийскими военными.

Российский военнослужащий погиб во время службы в Сирии. О том, что Алексея Старикова убили, родственники узнали 18 февраля. Им сообщили коротко: подорван на территории Латакии.

- Мы не знаем подробностей, - рассказал «Блокноту» брат погибшего Владимир. - Вроде как они попали в засаду, и их подорвали. Алексей занимался обучением сирийских солдат, был инструктором.

Стариков был старшим механиком, управлял военной техникой - танками, БТР.

6-111

Военнослужащий пробыл в Сирии совсем недолго, полтора месяца. До возвращения домой в Магнитогорск оставалось примерно столько же. Накануне он связывался со своей семьей, с женой. В его семье было двое детей, мужчина скучал по ним, интересовался их делами.

- Рассказывал о себе, но немного, - вспоминает вдова Ульяна. - Говорил, что жили в палатке, их было много там, некоторых знал до Сирии. Все ехали бороться с терроризмом, защищать страну.

В последний раз Стариков позвонил домой 15 февраля.

4-3

Алексей был потомственном уральским казаком, служил в оренбуржском войске. Служба, вера, семейные традиции, говорят родные, были для него важнее всего в жизни. Накануне отъезда казак был на Рождественской службе. А затем стал собираться в командировку.

2-7

Дорога не задалась с самого начала: то не мог вылететь из-за трудностей с документами, то у друга, который обещал отвезти его в аэропорт, по пути сломалась машина, в аэропорту потерялся багаж...

- Словно что-то его отводило от поездки, - говорит вдова. - Он опаздывал, сел в самолет в последний момент.

стариков

У Старикова осталось трое детей - дочь первого брака, двое от второго. Один ребенок был приемным, но казак принял его как своего, любил, воспитывал. Он с особым теплом относился к детям: часто ездил в школу с казачьим уклоном, прививал культуру, проводил полевые учения.

5-3

У казака было много друзей, и все вспоминают его лишь добрым словом. Говорят, мог снять последнюю рубаху, но отдать тому, кому она нужнее. У него была счастливая семья, много интересов: спорт, йога, музыка. Он играл на русском народном инструменте - гуслях.

В конце января в Сирии убили еще одного россиянина - военного советника. Он погиб во время обстрела боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) учебного центра сирийской армии в провинции Хомс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 70 раз
Новое от пользователей
-->