Минфин России купит валюты в августе в 600 раз больше, чем в июле

Актуальный вопрос9 комментариев
Минфин России купит валюты в августе в 600 раз больше, чем в июле

Совокупный объем денег, которые будут потрачены на покупку валюты на внутреннем валютном рынке с 7 августа по 6 сентября, составляет 47,6 миллиарда рублей.

Министерство финансов Российской Федерации закупит в наступившем месяце иностранной валюты на нефтегазовые рублевые сверхдоходы в 600 раз больше, чем в предыдущем. В июле интервенции составили 74,3 миллиона рублей. Об этом информирует ведомство.

В августе оно планирует получить 40,2 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов от более высокой, чем заложено в законе о федеральном бюджете, цены на нефть. По итогам июля Минфин также получил дополнительно 7,4 миллиарда.

- Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 августа по 6 сентября 2017 года, составляет 47,6 миллиарда рублей, - говорится в сообщении.

Ежедневный объем покупок составит 2,07 миллиарда.

Итоговая цифра сложилась как сумма прогноза по нефтегазовым дополнительным доходам (40,2 миллиарда) и допдоходов, полученных в июле (7,4 миллиарда). Доходы бюджета по итогам предыдущего месяца превысили прогноз за счет более высокого курса доллара к рублю и превышения фактического объемов добычи газа и экспорта нефтепродуктов над прогнозными.

Таким образом, Министерство финансов вернулось к июньским объемам интервенций (в этом месяце оно направило на покупку валюты 45,1 миллиарда рублей) - после рекордно низких показателей июля, когда ежедневный объем закупок валюты составлял 3,5 миллиона в день.

До конца года закупки валюты будут проводиться по привычной формуле, пояснили РБК в пресс-службе ведомства. Сейчас месячный объем покупок определяется как дополнительные нефтегазовые доходы по оценке на текущий месяц плюс отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов за предыдущий месяц от оценочных за тот же месяц.

Формула учитывает не только цены на нефть, но и прогноз по экспорту энергоносителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->