Валентина Матвиенко высказалась за ликвидацию общежитий как формы проживания

Жилищное строительство17 комментариев
Валентина Матвиенко высказалась за ликвидацию общежитий как формы проживания

Глава Соафеда считает, что молодым людям нужно предлагать более современную и удобную альтернативу.

Валентина Матвиенко считает, что от общежитий нужно избавляться как от пережитка прошлого. Об этом она заявила на встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совфеде.

- Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор, к сожалению, это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации - не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру, - считает глава Совфеда.

Она добавила, что не поддерживает идею законодательной инициативы о строительстве частных общежитий - Матвиенко уверена, что молодым людям можно предложить другие - более удобные и современные - варианты.

- Это и молодежные кооперативы, и такие дома с квартирами-студиями для начинающих молодых семей и студентов, - заявила она. - Такие проекты должны реализовываться при поддержке властей - региональных, муниципальных, и чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это его собственность.

Ничего страшного в том, что это будут крохотные квартирки, Матвиенко не видит: для начала пойдут и такие, а потом их можно будет продать и купить побольше.

Ранее Валентина Матвиенко предложила разрешить тратить деньги из материнского капитала на насущные нужды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->