Алена Водонаева снова оскорбила получателей маткапитала

КУЛЬТУРА22 комментария
Алена Водонаева снова оскорбила получателей маткапитала

Модель отметила, что не собирается менять свою точку зрению по данному вопросу.

Известная российская модель Алена Водонаева прокомментировала свои слова о "быдле", которое, по ее мнению, будет заводить детей ради материнского капитала.

Она пришла на НТВ, чтобы пояснить свою позицию и назвала определенную прослойку получателей маткапитала "пьющими" "маргиналами".

Скандал начался с записи Водонаевой в Instagram, которая была посвящена введению новых правил получения материнского капитала. Президент России Владимир Путин объявил во время Послания Федеральному собранию, что теперь деньги будут выделять и на семьи с одним ребенком.

Водонаева считает, что за маткапиталом будет рваться «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», что бедные неблагополучные семьи будут заводить по несколько детей ради денег.

После этого выступления на модель обрушились многие публичные персонажи. Анафеме Водонаеву предал депутат Госдумы Виталий Милонов, предложивший сослать ее на Новую Землю, «в Водонаевск». Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать модель на 100 миллионов рублей. Водонаева тогда не осталась в долгу и предложила штрафовать оскорбляющих народ чиновников, пополнив таким образом казну.

В разговоре с НТВ Водонаева заявила, что негативную реакцию вызвало именно слово «быдло», которое она использовала, а не сама идея.

«»В следующий раз буду умнее и буду называть такую социальную прослойку маргиналами, потому что так приличней звучит. Но сути это не меняет«, — сказала бывшая участница телешоу »Дом-2".

Таким образом, от своей позиции Водонаева не отступает. Она охарактеризовала семьи, вызывающие осуждение, как «малограмотные и необразованные».

«Они пьют, они не знают, кто от кого родил. Я считаю, им нельзя помогать»? - сказала модель.

Скандальная телеведущая и ранее привлекала к себе повышенное внимание резкими заявлениями. В декабре 2019 года она написала, что "презирает" семьи, которые "живут в нищете" и растят несколько детей. По ее мнению, в России рожают либо богатые, либо необразованные люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей