Легендарный режиссер «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» ушел из жизни

КиноПрокомментируйте новость
Легендарный режиссер

Создатель культовых фильмов «Узник замка Иф» и «Д’Артаньян и три мушкетера» скончался в возрасте 81 года.

Сегодня в Боткинской больнице в Москве скончался знаменитый советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, сообщил LifeNews.

За 81 год жизни он успел создать более 20 картин, ставших культовыми в отечественном кинематографе. Наиболее известные из них – «Д’артаньян и три мушкетера»,  «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Ах, водевиль, водевиль» и «Узник замка Иф».

хилькевич1хилькевич2

В начале ноября он был госпитализирован с острой сердечной недостаточностью. До самой смерти находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации хирургического отделения. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось - у кинодеятеля было очень низкое давление, что осложнило кровообращение органов и вызвало интоксикацию организма.

Информацию о гибели актера и режиссера подтвердили в Союзе кинематографистов России.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. За прожитую жизнь успел себя опробовать в амплуа кинорежиссера, сценариста, художника, продюсера. Являлся "Заслуженным деятелем искусств РСФСР (с 1990 г.) и Украины (с 1995 г.)". 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей