Загадочная красноярская девочка является не призраком, а натурщицей, - ученые

НАУКА4 комментария
Загадочная красноярская девочка является не призраком, а натурщицей, - ученые

Специалисты назвали ряд причин, опровергающих наличие привидения на кадрах из красноярского музея.

Загадочная девочка, запечатленная на нескольких десятках снимков, которые обнаружили сотрудники Красноярского краеведческого музея, не является привидением. К такому выводы пришли специалисты в области паранормальных явлений, изучившие снимки. Как рассказал «Блокноту» руководитель научной организации «Космопоиск» Вадим Чернобров, нашумевшие фотографии не имеют никаких отклонений от нормы.

- Девочка, которая изображена, абсолютно реальна, отбрасывает тени, и она столь же реальна, как все персонажи на фотографиях. Это, мягко выражаясь, не стыкуется с версией, что ее считают призраком, - рассказал он.

По словам Черноброва, общепринято считать, что призраки – полупрозрачны, не отбрасывают тень и не всегда контрасты на фото. Чаще всего их вообще не видит фотоаппарат.

девочка девочка2

Он отметил, что необычностью является присутствие загадочной девочки на большинстве обнаруженных в музее фотографий.

- Но это не повод считать ее ненастоящей. Есть масса причин, по которым эта девочка могла в этих местах оказаться. Самая банальная, что она – любимая дочь или помощница фотографа. По крайней мере, на одном снимке эта девочка стоит не одна, а в череде других детей. Причем в такой же позе и таком же месте – вдоль забора. Эта фотография, наверное, самая показательная, - отметил он.

По его словам, мистику вокруг этих снимков навевает легенда, согласно которой девочка, запечатленная на фото, якобы повесилась и с тех пор пугает местных.

- Если гипотетически предположить, что девочка - действительно та самая из легенды, то почему она так охотно позирует для фотографа? Она не мимо шла и попала в кадр, здесь она присутствует в большинстве кадров в позе натурщицы. О каком призраке может идти речь? – завершил Вадим Чернобров.

Ранее «Блокнот» пообщался с известным магом, экстрасенсом Сергеем Гречишкиным. Он рассказал, что на фото запечатлен призрак девочки, которую задушили и повесили на дереве.

Напомним, в красноярском музее сотрудники разбирали архивы и обнаружили серию снимков, на которых запечатлен Красноярск конца XIX – начала XX века. На всех снимках присутствует одна и та же девочка 8-10 лет. После этого появилась версия, что она может быть призраком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей