«Аэрофлот» отказался совершать рейсы в Стамбул после произошедшего в воздушной гавани теракта

Актуальный вопрос5 комментариев

После атаки террористов в аэропорту Ататюрка, унесшего жизни свыше 30 человек, российская авиакомпания решила приостановить полеты в Турцию.

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отменил все рейсы в Стамбул, запланированные на 29 июня. Всем пассажирам авиакомпания предложила сдать билеты либо перенести дату вылета на более позднее время без финансовых потерь. При этом не указывается, на какой именно срок предлагается перенести дату следующего вылета, поскольку ситуация в Стамбуле после теракта остается пока неизвестной.

В частности, в Министерстве транспорта России отказались называть сроки возобновления чартерного авиасообщения между РФ и Турцией. При этом указывается, что решение будет принимать руководство страны.

В то же время в Росавиации заявили, что не будут давать каких-либо рекомендаций авиакомпаниям по поводу прекращения полетов в Турцию. Что же касается наземной службы в российских аэропортах, то в усилении нет необходимости, так как безопасность на высоком уровне.

Ранее сообщалось о теракте в Стамбуле, который произошел поздно вечером 28 июня. По предварительным данным, жертвами теракта стали 36 человек, 147 пострадали, в том числе один россиянин.

Также стало известно, что сегодняшние полеты отменили авиакомпании «ЮТэйр» и Turkish Airlines. На сайтах российских аэропортов висит сообщение для пассажиров, в котором говорится о закрытии аэропорта в Стамбуле, а «возобновление его работы ожидается не ранее середины дня 29 июня».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->