«Богатые люди неглупые, а вот...» - Силуанов честно о богатых и бедных россиянах

Актуальный вопрос16 комментариев

Министр финансов считает, что состоятельные граждане не должны платить повышенный налог, потому что они в силу своего ума, знают, как обойти закон.

В России ни в коем случае нельзя повышать налоги на сверхоходы для богатых. И все потому, что «богатые люди неглупые» и придумают обходные пути, как вывезти деньги из страны, вот и выходит, что платить налоги - это удел исключительно глупых бедных людей. Только так и можно расценить признание министра финансов Антона Силуанова, которое он сделал во время интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Активист движения «Суть времени» Андрей Малахов на своей странице Youtube буквально по полочкам разложил интервью высокопоставленного чиновника, считая, что Силуанов честно выложил всё, что думает о бедных и богатых. А главное, член правительства невольно озвучил позицию Кабинета министров, из которой следует, что никакого повышения налога на сверхдоходы богатым россиянам, включая чиновников, бояться не стоит.

Удивляет только одно: если первый вице-премьер правительства боится, что при повышении налогов негупые богатые придумают, как вывезти деньги, то для чего тогда на налоги россиян содержать МВД, ФСБ и прочие контролирующие органы, которые не могут остановить этот поток денег?  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->