Чиновник похвалил российскую молодежь за «трушность»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Чиновник похвалил российскую молодежь за

Сергей Кириенко считает, что у молодого поколения России есть запрос на честность и справедливость.

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что у современной молодежи в России существует запрос на «трушность». И именно отбор на конкурс управленцев «Лидеры России» был создан для того, чтобы молодые россияне могли удовлетворить этот запрос.

«У нас замечательное молодое поколение. Одно из его основных требований — честность или „трушность“ на сленге. Она важна вместе с честностью и справедливостью», — цитирует сегодня «Росбалт» слова чиновника, сказанные им на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Кириенко с гордостью отметил, что в программе «Россия - страна возможностей» приняли участие уже 1,6 млн человек, что как раз и является показателем  ее «трушности». Уточним, что чиновник использовал в лексиконе современный жаргон: «трушный» - слово, произошедшее от английского «true» - правда, соответственно, «трушный» - настоящий, подлинный, действительный, эталонный.

Стоит отметить, что замглавы АП вообще убежден, что одной из главных задач государства должно стать инвестирование в человеческий капитал. Причем, речь идет не о финансовых вложениях, а о времени, которое руководитель должен потратить на подготовку кадров, передачу знаний, повышение навыков. Лидерские качества можно передать только «от человека к человеку», уверен Кириенко.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз