«Давайте не доводить до абсурда»: у орловского епископа появился Land Cruiser за 6 миллионов рублей

Автомобили74 комментария

На японской иномарке установлен номер элитной серии - А 008 ОО; аналогичные номера красуются на машинах членов правительства Орловской области.

Представитель Орловской митрополии епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру - Николай Васильевич Селезнев) стал владельцем люксового внедорожника Toyota Land Cruiser v8, который оценивается в 5-6 миллионов рублей. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает «Открытая Россия».

Источники в Орловской митрополии отмечают, что машину священник приобрел пару недель назад и уже зарегистрировал ее на себя. При этом там сразу же уточняют, что это не покупка, а подарок. В самой ситуации, по словам религиозных деятелей, нет ничего предосудительного, и следует сделать отсылку ко временам Иисуса Христа.

Официальный представитель Орловской митрополии Евгений Борисов заявил, что епископ получил автомобиль в подарок от одного из местных агрохолдингов. Такой щедрый дар связан с архиерейским служением священника, который «посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду».

- Никакого проявления стяжательства в этом нет, - заявил Борисов. - Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела митрополии, данный факт «нисколько не является характеристикой духовной жизни человека, если этот человек несет общественное служение, послушание архиерея, как в случае с епископом Нектарием».

- Давайте не забывать и о том, что тот темп работы, который они (священники - прим. ред.) несут, дай Бог нам с вами выдержать, - посоветовал Борисов. - Поэтому нужно здраво к таким вещам подходить, а не цепляться. Давайте не доводить до абсурда.

На японской иномарке установлен номер элитной серии - А 008 ОО (аналогичные номера красуются на машинах членов правительства Орловской области).

Селезневу 43 года. Он родился в Якутской АССР. В апреле 2002-го был пострижен архиепископом Красноярским Антонием в монашество с именем Нектарий в честь Нектария Оптинского. В 2011 году священника зачислили в штат Орловско-Ливенской епархии, впоследствии преобразовавшейся в митрополию. В 2014-м священник был избран епископом.

нек

Ранее в Ульяновской области трагически погиб священник, несшийся на мотоцикле по дороге на огромной скорости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 74 раз
Новое от пользователей
-->