Экс-журналист «Блокнота» скончался после визита «скорой» и совета «приложить курицу»

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Экс-журналист

После операции у Михаила Виноградова открылось кровотечение.

В Москве 12 декабря при страшных и неясных обстоятельствах умер бывший политический обозреватель «Блокнота», замредактора отдела спецкорреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаил Виноградов. Ему было 42 года.

Редакция "Блокнота" в 2016 году. Михаил Виноградов второй справа

Журналист скончался после обильного кровотечения. За два дня до смерти Виноградов разместил на Facebook пост. Он рассказал, что после операции сидел дома на кухне, как вдруг из области паха у него начала хлестать кровь. Михаил позвонил в скорую помощь, где некая женщина долго выясняла у него подробности случившегося и лишь затем перевела звонок непосредственно на службу вызова скорой. Приехавшие врачи остановили кровь и порекомендовали держать в паху мороженую тушку курицы из морозилки. На этом бригада уехала.

Как стало известно позднее, на следующий день у него снова открылось кровотечение. На сей раз приехавшая скорая госпитализировала его в 51-ю городскую больницу, где Виноградов скончался.

Операция, которая привела к трагичному финалу, представляла собой вскрытие нарыва, который образовался в паховом лимфоузле. Он возник из-за воспаления – лимфоденита. После удаления гноя и установки дренажа журналиста выписали.

Росздравнадзор начал проверку по факту смерти Михаила Виноградова. На 13 декабря назначен экспертиза, которая установит точную причину смерти. Также дело взял на контроль Следственный комитет России, который определит наличие в деле состава преступления.

Редакция «Блокнот» скорбит вместе с женой и сыном покойного Михаила Виноградова и выражает им самые глубокие соболезнования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей