«Компьютерных игр насмотрелся»: Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Компьютерных игр насмотрелся»: Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности

Следствие по делу об инциденте в воинской части в Забайкалье, где солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих восьмерых сослуживцев, всё ещё продолжается.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин побывал на месте трагедии и пообщался с военными. По его мнению, на такой поступок стрелка могли навести компьютерные игры.

Депутат вылетел из Москвы в часть с разрешения Минобороны РФ. Там он побывал на месте трагедии, пообщался с офицерами и солдатами, прошёлся по всем казармам.

«Как мне рассказывали, Шамсутдинов служить в принципе не хотел», - рассказал депутат. Сразу же после задержания виновник трагедии рассказал, что три дня готовился и теперь ни о чём не жалеет.

«Может, конечно, кто-то где-то прикрикнул на него. Может, команды дают громко. Я делаю вывод, что у парня есть определённые психические особенности. Возможно, особенности воспитания. Может, компьютерных игр насмотрелся», - полагает Шерин.

Судя по мнению офицеров части, Шамсутдинов не выдержал условий службы, рассказал депутат. По его словам, перед расстрелом он имитировал, что разряжает магазин, а затем начал убивать сослуживцев, после чего был заблокирован и не смог сбежать. Об этом депутат рассказал МК.
.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей