Минфин поручил регионам брать налоги со всего

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Минфин поручил регионам брать налоги со всего

Как отмечается в сообщении ведомства, оно разработало данные рекомендации, руководствуясь иностранным и отечественным опытом.

Министерство финансов разместило в открытом доступе методические рекомендации для местных властей по наполнению казны.

Они предполагают повышение целого ряда налогов и выявление неплательщиков.

Рекомендации включают множество мер, в частности, региональные власти могут выявлять граждан, которые сдают квартиры без уплаты налогов, а также компании, которые нанимают на работу иностранных граждан без соответствующих документов. Крупные предприятия будут проверять на предмет налоговых нарушений в целом.

Кроме того, ведомство Антона Силуанова поручило найти новые источники доходов, а именно: выявлять незарегистрированные лодки и другие средства передвижения по воде, расширять систему видеофиксации нарушений ПДД, сети платных дорог и парковок. Наконец, нужно повысить транспортный налог и налог на имущество, считает Минфин.

Как отмечается в сообщении ведомства, оно разработало данные рекомендации, руководствуясь иностранным и отечественным опытом. В частности, ряд таких мер уже был протестирован в некоторых регионах: Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областях, а также в Дагестане, Мордовии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->