Нет денег на обувь? Кремль и сенаторы удивились данным Росстата

ОБЩЕСТВО36 комментариев
Нет денег на обувь? Кремль и сенаторы удивились данным Росстата

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил Росстат разъяснить, как это трети российских семей не хватает денег даже на обувь.

Опубликованные в СМИ данные Росстата о том, что для «сведения концов с концами» россиянам необходимо зарабатывать ежемесячно 58,5 тысяч рублей, тогда как у трети населения  нет денег на обувь, вызвали недоумение у представителей Кремля и Совета Федерации.

Так, накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать данные Росстата признался, что не понимает, откуда Федеральная служба государственной статистика взяла эти цифры и попросил разъяснить это.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры? Я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этой информации», — цитирует ФАН Пескова.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский напомнил, что обувь вообще исключена как отдельный товар из потребительской корзины. Рязанский вообще считает, что никто не может вводить нормы потребности в обуви, так как у каждого свои хотелки и возможности.

При этом не преминул отметить в интервью радиостанции «Говорит Москва», что шкаф, полный обувью звезды, не может служить стандартом для того, чтобы ориентироваться по нему. А потом и вовсе призвал руководствоваться здравым смыслом.

Ранее Росстат предоставил данные, что 35,4% россиян не имеют возможности купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви. Причем среди многодетных семей таких 40%.

Фото: pinimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей