Российским школьникам пообещали вернуть изучение звезд и планет

Образование22 комментария
Российским школьникам пообещали вернуть изучение звезд и планет

Министр образования и науки России Ольга Васильева намерена вернуть астрономию в школьную программу.

Глава Минобразования Ольга Васильева обрадовала общественность, заявив, что уроки астрономии в российских школах возобновятся. С просьбами вернуть предмет в школы обращались еще к прежнему министру - Дмитрию Ливанову, но тогда голос общественности услышан не был.

Последнее время наука о вселенной отдельно не преподавалась. Частично педагоги давали этот курс в рамках предметов «Физика» и «Окружающий мир». Ранее в Роскосмосе выступили за возвращение астрономии в программу школьного преподавания и заявили, что в случае необходимости готовы помочь с учебниками по столь необходимому предмету, рассказывающему детям о звездах и планетах.

- Возврат астрономии будет точно в учебную программу, но как мы будем это возвращать, за счет чего, - это вопрос наш внутренний, мы будем его решать, - заявила Ольга Васильева. – Это абсолютно необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть.

Высказалась глава Минобрнауки и по поводу введения другого предмета - начальной военной подготовки. Она сообщила, что не видит необходимости выделять предмет отдельной дисциплиной, поскольку многие военные навыки дает ОБЖ.

Ранее Ольга Васильева предложила отключить школы от Интернета и занять учеников активной деятельностью. Она заявила, что в данном вопросе школа, министерство и родители должны действовать заодно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->