Опубликовано видео погони шести экипажей ДПС за внедорожником сына вице-президента «Лукойла»

Актуальный вопрос23 комментария
Опубликовано видео погони шести экипажей ДПС за внедорожником сына вице-президента “Лукойла”

20-летний Руслан Шамсуаров с друзьями на Gelandewagen спровоцировали правоохранителей на погоню в Москве.

Представители «золотой молодежи» устроили гонку с сотрудниками ДПС в прямом эфире популярного приложения Periscope, а затем опубликовали видео в Сети.

Инцидент произошел 22 мая, компания молодых людей возмутилась, что инспектор ДПС бросил жезл в их двигавшийся на большой скорости тонированный внедорожник без номеров.

Они решили вернуться на Ленинский проспект и специально нарушили Правила дорожного движения перед патрульным автомобилем.

- Он просто ничтожество, этот инспектор. Мы сейчас едем к полицейским, чтобы узнать, какого черта они запульнули в нас эту копилку, - сказал на видео один из участников событий.

Нарушение привлекло внимание полицейских, и они устроили погоню за молодыми людьми на автомобиле стоимостью свыше 11 миллионов рублей. Гонка продолжалась около 10 минут, в итоге Gelandewagen уже преследовали шесть патрульных автомобилей. За это время водитель внедорожника много раз нарушал Правила дорожного движения: выезжал на встречную полосу, ехал на красный свет светофора, превышал скорость и въезжал на газоны.

В итоге нарушителей заблокировали в одном из дворов и задержали в сквере после того, как те покинули машину и пытались скрыться. Примечательно, что нарушители сравнили произошедшее с популярной компьютерной игрой – GTA, где за нападение на полицейских и другие преступления главному персонажу начисляются звезды в зависимости от уровня его опасности.

- Мы собрали, как в GTA, четыре звезды. Я не буду удалять трансляцию, это самая ох…..я трансляция. Что нам грозит? Нам ничего не грозит. За что нас приняли? Мы что только не делали. Мы разворачивались через траву, через что только не разворачивались. Да, мы дикие, - сказали гонщики.

В результате молодые люди получили два штрафа по 2,5 тысячи рублей за неподчинение требованиям сотрудникам ГИБДД, езду без номеров и нарушения Правил дорожного движения.

По информации РЕН ТВ, автомобиль принадлежит 20-летнему сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, а за рулем был его товарищ.

Напомним, ранее было опубликовано резонансное видео прыжка семьи с детьми из окна горящей пятиэтажки под Владимиром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей