Правительство потребовало от россиян дополнительных сведений для выплаты страховой пенсии

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Правительство потребовало от россиян дополнительных сведений для выплаты страховой пенсии

Новые изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии гражданам России, проживающим за рубежом, внесло правительство в законопроект.

Для индексации пенсии граждане, проживающие за пределами России, обязаны обратиться в дипломатическое представительство РФ с тем, чтобы подтвердить свой статус работающего или неработающего пенсионера. Такое изменение внесено правительством России в положение о порядке выплаты страховой пенсии российским пенсионерам.

Постановление правительства устанавливает новый порядок действий для пенсионеров, имеющих право на получение индексации страховой пенсии, то есть фиксированной выплаты к ней. Граждане Российской Федерации, вышедшие на заслуженный отдых, но живущие за пределами России, должны прийти в посольство или консульство в стране пребывания и предоставить документ о работе или о прекращении работы. В диппредставительстве будет составлен акт и соответствующая информация передается в Пенсионный фонд России (ПФР).

Ранее правительство во избежание перерасхода пенсий предложило при начислении срочных выплат сначала узнать об уровне обеспеченности гражданина, находящегося на заслуженном отдыхе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз