Приставы превращают в злостного нарушителя известного российского журналиста

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Приставы превращают в злостного нарушителя известного российского журналиста

Глава секретариата Союза журналистов России считает, что на нем «делают план»

Злостным нарушителем Правил дорожного движения готовятся признать главу секретариата  Союза журналистов России Дениса Токарского. По его собственному признанию, с его банковской карты судебные приставы списали сразу три штрафа – про 500 рублей каждый. Однако Токарский утверждает, что ПДД не нарушал, потому как автомобилем в те дни вообще не пользовался.

«Судебные приставы списали у меня с карты три штрафа по 500 рублей - от имени ГИБДД. Деньги небольшие, но у меня в телефоне установлено приложение, и я знаю о штрафе в день, когда его выписали. Этих не было», - сообщил Токарский.

После этого мужчина стал разбираться и обнаружил, что «оказывается,  дважды нарушил правила дорожного движения 8 июля этого года». В этот  день Токарский отмечает день рождения. «При этом 8 июля я был в Москве и отмечал свой день рождения. И еще почему-то один раз нарушил правила 1 июля. Тоже был в Москве в этот день. Да, у меня есть автомобиль в Екатеринбурге, но он стоял в закрытом гараже закрытого дома и не выезжал с территории. Да и ключи от него были у меня с собой», - рассказал Токарский.  На своей странице в Facebook он также сообщил, что «нанял в Екатеринбурге адского адвоката, чтоб он распушил этих приставов».

Денис Токарский утверждает: в эти дни ПДД он не нарушал

Токарский также признался: у него возникло подозрение, что «приставам надо к Новому году план делать, поэтому иногда в системе случаются чудесные сбои». «Ну, и если у человека есть автомобиль, а он в день рождения нарушил на нем правила - скорее всего, не будет возражать против небольшого штрафа... Нет, он будет возражать!» - заверил Токарский.

Адвокаты отмечают, что ушедшие в доход государства денежные средства крайне сложно вернуть обратно. Так,  даже при решении суда на руках получить свои деньги обратно очень затруднительно – для этого предстоит пройти множество инстанций. Юрист Сергей Ефимов рассказал «Блокноту», что большинство граждан, у которых незаконно изъяли деньги со счетов, не предъявляют претензий из-за бюрократической волокиты. Он также сообщил, что «стало нормой – списывают один и тот же штраф по пять раз, путают суммы, накладывают аресты на счета однофамильцев».

Экономический аналитик Антон Шабанов полагает, что ощутимые потери могут понести те клиенты, у которых были ошибочно списаны деньги с вкладов: «Речь идет о потере процентов. Думаю, что компенсировать ущерб можно только в судебном порядке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей