Российские Су-57 отомстили американцам за удар по ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором

Вооруженные силы52 комментария
Российские Су-57 отомстили американцам за удар по ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором

Арабоязычные СМИ сообщили, что российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 приступили к боевым вылетам с 23-го февраля.

Целью точечных авиаударов стали позиции радикальных исламистов в Восточной Гуте под Дамаском. Именно в этом районе находится крупный тренировочный лагерь экстремистов, в котором боевики проходят обучение под надзором американских военных инструкторов. Также появились сообщения, согласно которым в Гуте был сформирован объединенный штаб пяти крупнейших террористических группировок.

Местные источники сообщают, что в результате действий ВКС РФ удалось ликвидировать более ста военных инструкторов в США. Основываясь на этих сведениях, сирийские СМИ считают, что российская военная авиация таким образом отомстила за инцидент с так называемой ЧВК «Вагнера».

Напомним, в начале февраля группа проправительственных сил попала под удар ВВС США на левом берегу Евфрата рядом с Дейр-эз-Зором. Вместе с сирийскими ополченцами в колонне присутствовали российские добровольцы из «Группы Вагнера», что породило слухи о сотнях погибших в столкновении россиян. Однако председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев опроверг эту информацию. По его словам, в столкновении под Хишамом погибли 14 добровольцев из РФ.

В Пентагоне отметили, что американские военные задействовали практически всю свою мощь в Сирии. Над полем боя были замечены военные самолеты и вертолеты, а также стратегические бомбардировщики. Однако в результате серии авиаударов просирийским отрядам был нанесен весьма незначительный ущерб, что ярко контрастирует с результатами, которые продемонстрировали Су-57. Всего два российских истребителя пятого поколения с помощью высокоточного оружия превзошли по эффективности всю американскую авиагруппу в Сирии.

Не исключено, что именно американцы стояли за провокацией — обстрелом позиций сирийской армии под Дейр-эз-Зором из района, который находится в непосредственной близости от позиций курдских «Демократических сил Сирии». Таким образом США пытались выманить проправительственные отряды на открытое пространство, после чего атаковали их под предлогом угрозы безопасности курдским вооруженным формированиям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей
-->