Туроператоры обнародовали наиболее популярные курорты среди россиян

Актуальный вопрос22 комментария
Туроператоры обнародовали наиболее популярные курорты среди россиян

Самым посещаемым направлением летнего отдыха у жителей страны стал регион Краснодарского края Большой Сочи.

Так называют городскую агломерацию, которая растянулась по черноморскому побережью на 105 километров. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В расчет шел объем бронирований у так называемых «внутренних организованных туристов», и выяснилось, что наиболее значительную часть туристического потока принимает Адлер (до 40 процентов от общей цифры).

Вторую и третью позиции делят Анапа и Геленджик - в зависимости от компании, которая предоставляла данные для анализа, уточняют в АТОР.

Далее в рейтинге располагается Республика Крым. Неделя отдыха здесь в среднем обходится дороже, чем по всем другим курортным направлениям внутри страны - от 26 500 до 32 000 рублей на одного человека (это без учета стоимости билетов на дорогу).

Для сравнения: неделя отдыха в Анапе или Геленджике обойдется в расчете на одного человека в 20-22,5 тысячи рублей.

Россияне, которые выбирают своим местом отдыха полуостров, чаще всего направляются в Ялту и Евпаторию. Далее по уменьшению популярности следуют Николаевка, Судак, Алушта, а замыкают список Феодосия, Саки и Коктебель.

В топ-10 популярных у наших соотечественников направлений внутреннего туризма вошли также Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край), Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Туапсе, Калининград, Алтайский край и Урал.

Санатории и курорты Ставропольского края, к слову, выгодно отличаются тем, что там россияне отдыхают дольше всего: средняя продолжительность отдыха на курортах с минеральными водами составляет 12-13 ночей - против 7-10 ночей в Большом Сочи или 7-11 ночей в Крыму.

А вот в Петербурге туристы отдыхают летом очень коротко - всего 3-5 ночей, да и столица с Подмосковьем недалеко ушли от этого показателя - 5-6 ночей.

Согласно данным АТОР, туристы чаще всего ориентируются на бюджетные отели - до 40 процентов спроса приходится на гостиницы без звезд, санатории и апартаменты. На втором месте по популярности отели категории 3 звезды.

В целом, наибольшей популярностью у российских «внутренних туристов» в текущем году пока что пользуются туры стоимостью от 30 000 до 60 000 рублей.

Ранее наиболее популярные в стране места для летнего отдыха назвали в Ростуризме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->