Участник единороссовских праймериз в Ставрополе стал фигурантом уголовного дела «о терроризме»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Участник единороссовских праймериз в Ставрополе стал фигурантом уголовного дела

Представительство партии в Москве 18 мая решит вопрос о снятии правозащитника Владимира Полубояренко с предварительного голосования.

16 мая в гимназии №24 города Ставрополя проходила встреча с избирателями участников предварительного голосования «Единой России». На встречу приехал и эпатажный кандидат в депутаты Госдумы правозащитник Владимир Полубояренко.

Во время своего выступления мужчина получил вопрос из зала, при ответе на который поднял тему безопасности в школе. Полубояренко вспомнил историю увольнения директора школы №34, которая потеряла должность из-за пронесенного в здание муляжа бомбы. Правозащитник рассказал присутствовавшим, что сумел спокойно попасть в здание с пакетом и кейсом, где лежали фотоаппарат в чехле, скотч, часы без батарейки, а также музыкальная кукла-клоун, которую он принес в качестве подарка директору школы Александре Будяк.

- Я сообщил всем присутствующим, что и куклу на входе не посмотрели. На моем месте мог оказаться кто угодно, а в кукле мог быть тротил или наркотик, - прокомментировал правозащитник "Блокноту Ставрополь".

kukla

- А после я оторвал кусок скотча и приклеил неработающие часы к фотоаппарату и пояснил, что, если бы злоумышленник беспрепятственно прошел вовнутрь, то также беспрепятственно смог бы соорудить элементарное взрывное устройство. Никаких фраз о том, что у меня в кукле 400 граммов тротила и вас всех разорвет, я не говорил. В этом легко убедиться, так как в зале велась видеосъемка.

По окончании выступления всех кандидатов в школу приехала полиция вместе с кинологами. Вошедшие в зал правоохранители осмотрели вещи Владимира, потребовали объяснений и отпустили домой.

Но около 22 часов правозащитника вызвали в отдел полиции №3. Там ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Его допросили, затем он подписал подписку о невыезде и был отпущен.

Полубояренко считает, что возбуждение уголовного дела - очередная попытка партии снять его с «праймериз». Единороссы уже четыре раза грозили запретить Полубояренко участвовать в предварительном голосовании за нарушения регламента, однако не могли найти признаков этих нарушений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->