Уволенный из-за дела Голунова оперативник перешел на работу в «Красное и белое»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Уволенный из-за дела Голунова  оперативник перешел на работу  в «Красное и белое»

Бывший оперуполномоченный УВД по Западному административному округу Акбар Сергалиев, уволенный после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова, перешел на работу в сеть алкомаркетов «Красное и белое»

«Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — рассказал представитель пресс-службы компании. Он не стал уточнять должность, на которую перешел Сергалиев и его обязанности на новом месте.

Источники «МБХ медиа» говорили, что Сергалиев будет устанавливать личности людей, причастных к воровству товаров из магазинов, а также досматривать сотрудников при закрытии торговой точки. Он сможет лишать сотрудников премий и ходатайствовать об их увольнении, отмечали собеседники издания. В обязанности бывшего оперативника также войдет учет товарно-материальных ценностей, а также обучение сотрудников, как не продавать алкоголь и табак несовершеннолетним.

Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. В сообщении МВД говорилось, что полицейские нашли свертки с порошком при личном досмотре и по месту проживания журналиста. Голунов утверждал, что их ему подкинули. Через несколько дней обвинения с Голунова были сняты из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

После этого из УВД по ЗАО Москвы были уволены несколько сотрудников, в том числе Сергалиев. Как уточнял «Коммерсантъ», оперативник утверждал, что Голунов при задержании «по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения» и отказывался сдавать смывы с рук и срезы с ногтей. Он утверждал, что «какого-либо морального или физического давления» на журналиста на оказывалось, что противоречило показаниям самого Голунова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей