Жириновский предложил открывать в России магазины с просрочкой

Актуальный вопрос6 комментариев
Жириновский предложил открывать в России магазины с просрочкой

Лидер партии ЛДПР уверен, что уничтожать тонны еды с истекающим накануне сроком годности –варварство, тогда как ее еще можно снова продать населению!

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказал в своем Twitter интересное предложение по поводу продуктов срок годности, которых истекает через день-два. Лидер ЛДПР предлагает открыть специальные магазины для продажи просрочки. При этом Жириновский уверен, таким образом государство отчасти позаботится о бедных слоях населения, которые в буквальном смысле вытаскивают подобную еду из мусорных баков, куда ее выбрасывают работники супермаркетов. Так вот в таких магазинах люди с низким доходом смогу приобрести товары по смешным ценам.

«Каждый год уничтожаются сотни тонн просроченных продуктов. Зачем? Надо создать магазины, где еда с истекающим сроком годности будет продаваться за копейки. Условно говоря, хлеб не по 40, а по 10 рублей. Люди с малыми доходами станут более сытыми. Надо заботиться о бедных!» - написал Владимир Вольфович.

Пользователям не понравилась идея Жириновского, а у некоторых она и вовсе вызвала гнев.

«Да, надо продавать эту просрочку исключительно трутням депутатам Госдумы и сенаторам», « Точно, не надо будет бороться с бедностью, если малоимущих превратить в свиней. А может в думскую столовку на пробу?», «За эти продукты уже заплатил рядовой покупатель. Но идея вернуть пенсионеров из мусорок к прилавкам звучит весьма гуманно !!!», «Может другой способ поищете? Пересчитайте прожиточный минимум для начала в реальном эквиваленте!», - оставляют комменты под постом политика пользователи. А один и вовсе предложил отказаться партии от госфинансирования и из этих средств образовать фонд помощи бедным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей